Image Alt

Royal Marketing

  /  Форекс Обучение   /  Форекс Индикатор Процентный Диапазон Вильямса Williams Percent Range, %R

Форекс Индикатор Процентный Диапазон Вильямса Williams Percent Range, %R

После боковой тенденции на максимумах/минимумах индикатор даёт более качественный сигнал для открытия позиции. В стандартных настройках, рекомендованных автором, стоит значение 14. Индикатор Williams Percent Range (Процентный диапазон Вильямса) был разработан в 1973 году известным трейдером биржевая торговля по трендам – Ларри Вильямсом . Этот индикатор помогает определять области перепроданности и перекупленности на рынке. При восходящем тренде, когда %R войдет в зону перепроданности, это сигнал на покупку. При нисходящем тренде, когда %R войдет в зону перекупленности, это сигнал для продаж.

Пока его значение находится в диапазоне от 0 до -20, продавать актив нельзя, а когда он колеблется в интервале от -100 до -80, напротив, нужно избегать покупок. Иначе говоря, процентный диапазон Вильямса показывает, как расстояние до локального максимума соотносится с общим рыночным размахом. Всё это чистая математика, поэтому мне не совсем понятно, почему данный индикатор, созданный Ларри, часто критикуют. В дословном переводе с английского Williams Percent Range означает «процентный диапазон Вильямса», т.е.

процентный диапазон вильямса

Williams’ Percent Range обрел популярность в основном благодаря своему создателю – Ларри Вильямсу , который в свое время показал выдающиеся результаты в биржевой торговле. При этом важно понимать – что индикатор Williams %R не является универсальным, его нужно использовать как дополнение к теханализу или совместно с другими индикаторами. При комплексном подходе Williams’ Percent Range поможет находить хорошие сделки и расширит ваш трейдерский арсенал. Период 14 считается универсальным для торговли на практически всех таймфреймах. При этом на таймфреймах до М15 индикатор может давать много ложных сигналов, по этой причине его лучше использовать в торговле на графиках М15 и выше.

+273,79% за 12 мес: Тест стратегии форекс «Зелёнка» для GBP/JPY (H

Администрация сайта не несет ответственности за какие-либо действия, либо за возможный ущерб, полученный в результате ознакомления с материалами. Пользователь бай стоп полностью отвечает за любую неправильную трактовку, которая может возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования сведений, содержащихся на странице.

Также подойдут и другие канальные индикаторы, например, Envelopes и Каналы Кельтнера. Williams Percent Range часто применяется в простых эффективных стратегиях, например, с индикатором SMA (рис. 5). Moving Average настраивается на метод МА – Smoothed и на период 25, Процентный диапазон Вильямса — на период 200. Задача %R — точно определить начало тренда или разворот, а МА показывает сигналы на вход в торги. Сигнал к покупке — %R выходит из перепроданности с пересечением отметки -80 снизу вверх, при этом бар закрывается выше МА.

Торговые сигналы

Во время восходящего тренда трейдеры могут наблюдать за тем, как индикатор опустится ниже -80. Когда цена начинает двигаться вверх, а индикатор возвращается выше -80, это может сигнализировать о том, что восходящий тренд цены снова начинается. Индикатор сообщает трейдеру, где текущая цена относительно наивысшего максимума за последние 14 периодов (или любое выбранное количество периодов ретроспективного анализа). Трактовка сигналов одинакова, только цифры поменялись, здесь рынок находится в перекупленности, если цена опустилась ниже -80, у Cтохастика ниже 20, в чем разница, если расчет этих линий идентичен. Продажа происходит при условии, что цена ниже EMA, а индикатор wpr направлен в сторону падения в области близкой к промежутку от -20 к -80. При наличии процентного диапазона от -100 к -80 происходит покупка.

процентный диапазон вильямса

Этот аналитический инструмент был разработан известным трейдером Ларри Вильямсом в 1973 году и успешно применяется современными трейдерами в прогнозировании фондовых, товарно-сырьевых и даже валютных активов. Чтобы научиться применять этот осциллятор в собственной торговле, следует разобраться в его целевых задачах и рассмотреть несколько практических примеров заработка. Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несёт. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС.

Williams’ Percent Range и другие индикаторы

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных, политикой конфиденциальности Google, условиями использования Google и с ключевым информационным документом продаж. Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты. С индикатором WPR хорошо работают паттерны Price Action, такие как доджи, рельсы, модель поглощения, внутренний бар, пин-бар и прочие.

Williams %R, Процентный диапазон/Процент Вильямса/Уильямса (%R)

Когда значение %R заходит в зону перепроданности (от -80 до -100%), это означает, что цена закрытия сильно занижена в сравнении с определенным торговым диапазоном (периодом). Если значение индикатора в зоне перекупленности (от 0% до -20%), соответственно цена завышена. Но стоит помнить, что при трендовом движении, цена может длительное время находится в зоне перекупленности и расти, или же быть в зоне перепроданности и падать. Поэтому очень важно заранее определить в какой фазе находится рынок – в трендовом движении или боковом. Этот сигнал крайне редко возникает в индикаторе Williams’ Range. Однако если он появляется, то в большинстве случаев будет истинным.

По окончании каждого периода вычисляйте новый% R Вильямса, используя только последние 14 периодов данных. Moving Average работает по методу МА — Smoothed с периодом 25. Будет свидетельствовать о восходящем тренде при показателях выше -55, а указывать на падающий тренд при значениях отметки ниже -45. Сходных по функционалу с индикатором Вильямса инструментов создано достаточно, наиболее близок к нему осциллятор Stochastic. Любая информация, предоставленная в статьях этого сайта, является частным мнением её автора. Данные статьи не представляют собой руководство к действию или торговле.

Описание индикатора процентный диапазон Ларри Вильямса

Оптимальным таймфреймом для торговли по индикатору WPR считается М15, М30 и Н1. Покупка осуществляется, когда Envelopes касается поддержки, видна синяя точка SHI_SilverTrendSig, Стохастик показывает 20 с пересечением снизу, RSI пересекает уровень 30 снизу, MFI и %R показывают перепроданность. Например, некоторые трейдеры применяют стратегию, в которой один из индикаторов установлен с периодом 14, другой — с периодом 28 (рис. 4). Индикатор с более долгим периодом сигнализирует о восходящем тренде, если находится выше -55. Сигнал на сделку открывается, когда %R с периодом 14 закрывается выше %R с периодом 28.

Потенциальная точка входа в покупку/продажу формируется в тот момент, когда WPR закрывается выше/ниже WPR. Разумеется, пользователь не обязан следовать строгим рекомендациям автора, и может настраивать уровни и период WPR по своему усмотрению. Кстати говоря, раз речь зашла про нестандартные комбинации, предлагаю сразу рассмотреть некоторые приёмы, делающие данный осциллятор ценным помощником.

Математически Williams’ %R, выражает отношение между разницей максимума с ценой закрытия, и диапазоном «максимум-минимум». Показания индикатора перекупленности и перепроданности не означают, что произойдет разворот. Показания перекупленности на самом деле помогают подтвердить восходящий тренд, так как сильный восходящий тренд должен регулярно видеть цены, которые достигают или превышают предыдущие максимумы (то, что рассчитывает индикатор). Ту же концепцию можно использовать для поиска коротких сделок при нисходящем тренде.

Индикатор Williams’ Percent Range относится к группе осцилляторов, у которых значения варьируются в ограниченном диапазоне и показывают отклонения графика цены от так называемых «нормальных» значений, т.е. Наиболее близким к Williams %R по принципу, формуле расчета и торговым сигналам является Stochastic Oscillator, также к схожим индикаторам можно отнести и RSI . Трудностью интерпретации сигналов Процентного диапазона является то, что после вхождения в зону перекупленности/перепроданности он может находиться в этих зонах дольше, чем цена движется по тренду.

Как применить Williams Percent Range в торговых стратегиях

Дивергенция на покупку – «бычья» возникает тогда, когда график цены показывает новый минимум, а линия%Rпоказывает менее глубокий минимум, чем предыдущий. Это говорит о том, что «медведи» теряют силы и снижение цен уже на исходе. После формирования второго минимума и начала движения линии%Rвверх рекомендуются покупки. Для фильтрования убыточных сделок против действующего тренда рекомендуется в дополнение к Williams %R использовать трендовые индикаторы, например МА . Тогда Moving Average будет выступать как фильтр, для сделок будут использоваться сигналы Williams’ Percent Range только в направлении тренда, куда и движется МА.

+203,2% за 12 мес: Тест стратегии форекс «Turbo» для GBP/USD (M

Формула расчета индикатора похожа на ту, что используется в Stochastic Oscillator. Математически Williams’ %R выражает отношение между разницей максимума с ценой закрытия и диапазоном «максимум-минимум» за определенный успешное инвестирование период, умноженное на -100. Оптимальным считается период 14, однако этот параметр можно настраивать в зависимости от инструмента. Тем не менее, все признают вклад Вильямса в популяризации данного индикатора.

Показания перекупленности или перепроданности не означают, что цена развернется. Перекупленность просто означает, что цена находится вблизи максимумов своего недавнего диапазона, а перепроданность означает, что цена находится в нижней части своего недавнего диапазона. Состояние перепроданности появляется, если значения индикатора находятся в диапазоне между -80% и -100%, перекупленности – от 0% до -20%. Знак минуса, который приписывается значениям Williams Percent Range, в перевёрнутой шкале можно не принимать во внимание. – технический индикатор, показывающий состояние перекупленности / перепроданности рынка. Отличие состоит в том, что у Williams Percent Range перевёрнутая шкала, а Stochastic Oscillator образуется с применением внутреннего сглаживания.

Post a Comment

You don't have permission to register
Chat with Us!